ENTRETENIMENTO

Pato vence o Marreco no fechamento da primeira fase da LNF 2024 – LNF

Em um jogo eletrizante, o Pato venceu o Marreco por 4 x 3, neste sábado (07), no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco, no fechamento da primeira fase da Liga Nacional de Futsal 2024. Com o resultado, o Pato chegou aos 42 pontos, avançando aos playoffs em 7º lugar.

PAT 4×3 MAR | Foto: Mauricio Moreira

No primeiro tempo, a forte marcação prevaleceu entre as equipes. Em uma das oportunidades de ataque, quem marcou foi o Marreco, por meio de Athirson.

A emoção ficou para etapa final. Dudu empatou o jogo para o Pato, mas Ronald colocou os visitantes em vantagem logo na sequência. A situação do Pato ficou ainda mais delicada quando Athirson marcou o terceiro do Marreco.

Apesar da vantagem adversária, o Pato seguiu em busca da reação. E ela veio em grande estilo. Artilheiro da noite, Dudu marcou mais duas vezes e igualou o placar. Nos minutos finais, em jogada individual, Neguinho limpou a marcação e concluiu no alto, garantindo a vitória do Pato.

Para o artilheiro do Pato na noite, o triunfo chega em um bom momento e confirma a chegada de um Pato forte para os playoffs. “As coisas não saíram como a gente planejava no primeiro tempo, mas tivemos muita concentração e raça para buscar a vitória. Futsal é isso, clássico mais ainda, então só temos que enaltecer a força do grupo para virar o placar e também o apoio da nossa torcida”, comentou Dudu.

Na história do Clássico das Penas, agora, são 33 jogos, 12 vitórias do Pato, 11 empates e 10 vitórias do Marreco.

Com o triunfo da vez, o Pato garantiu a sétima colocação na LNF, com 42 pontos, e pega o Cascavel nas oitavas de final. O jogo de ida ocorre no Ginásio da Neva, em Cascavel (PR) e a volta no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco (PR). As datas ainda serão divulgadas pela Liga Nacional.