Com o aumento de 25% na produtividade média do milho para a primeira safra (2024/25), Santa Catarina tem a expectativa de colher mais de 2,2 milhões de toneladas do grão, mais de 300 mil toneladas que ano passado.
É o que aponta o Boletim Agropecuário de janeiro da Epagri.
Este é o melhor desempenho das lavouras nos últimos quatro anos.
Já para o arroz, espera-se uma produção cerca de 9% maior que na safra passada, assim como do feijão, que está com a produtividade aproximadamente 11% maior.
Em relação ao aumento na produção de milho, o reflexo positivo recai sobre a cadeia produtiva de proteína animal, por ser base para alimentação de suínos e aves, como explica o analista de socioeconomia e desenvolvimento rural da Epagri/Cepa, Haroldo Tavares Elias:
SONORA
O Boletim Agropecuário completo está no site epagri.sc.gov.br e também traz avaliações das produções de trigo, soja, alho, cebola, bovinos, frangos, suínos, leite e tabaco, entre outras.