ESPORTES

Pinheiros vence Flamengo e conquista o 3º lugar na LDB 2024

Equipe Azul e Preto reagiu depois do intervalo e  bateu Rubro Negro por 67×77, para assegurar a medalha de bronze

O Pinheiros venceu o Flamengo por 67×77 (41×36) na tarde deste sábado, dia 31, e conquistou o terceiro lugar na LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete) 2024. A partida, que aconteceu no ginásio Antônio Prado Júnior, em São Paulo, foi equilibrada. Nenhuma equipe estava disposta a perder o confronto e o time Rubro Negro valorizou muito a vitória do Azul e Preto.

O técnico do Pinheiros, Guilherme Giovannoni, escalou os cinco iniciais com Adyel, Luiggi, Jojo, Meili e Agapy.

Jogadores disputaram cada espaço dentro de quadra. Foto: João Pires/LNB

O pivô Agapy se destacou desde o início da partida e foi o melhor jogador do Pinheiros em quadra. Certeiro nos arremessos e bem posicionado nos rebotes defensivos e ofensivos, o jogador foi autor de um duplo-duplo, com 13 pontos e 12 rebotes. Luiggi e Pacheco também foram bem nos arremessos e converteram 12 pontos cada um.

Agapy atribuiu a vitória na tarde de hoje à mudança de postura no intervalo da partida, proposta pelo técnico Guilherme Giovannoni. “Estávamos errando muito na defesa. O Giovannoni nos chamou e conversou, falou que tínhamos que acertar este ponto e mudar o ritmo no ataque, foi isso que ajudou na vitória”, destacou o camisa número 33.

Durante a LDB deste ano o Pinheiros somou 14 vitórias e duas derrotas. Sobre o desempenho na competição, Agapy ficou contente pelo resultado, apesar do terceiro lugar. “Estou feliz, não é o primeiro lugar como queríamos, mas conquistamos o terceiro. O time do Pinheiros veio com a maioria de garotos do sub-17, sub-18, então estamos bastante felizes com o que conquistamos nesta edição”, analisou.

Pacheco é um dos jovens atletas do Pinheiros. Foto: João Pires/LNB

O jogo – 1Q – Um primeiro período que pode ser até mesmo definido em duas etapas. Na primeira parte, o Pinheiros comandou as ações e chegou a abrir sete pontos de vantagem, 13×20, faltando pouco mais de três minutos para o término. Na sequência, o Flamengo reagiu e ficou por uma cesta para igualar o placar, 18×20, com 2:11 para o fim, algo que não aconteceu. O Pinheiros voltou ao jogo e terminou o primeiro período em vantagem, 20×23. Destaque para o pivô Agapy, que converteu 66.7% das tentativas de pontos.

2Q –  O segundo período foi marcado pela alternância na liderança do placar entre as equipes. Destaque para o fato do Pinheiros não cometer infrações por quase três minutos, ao atingir o limite de faltas coletivas. Somente no último lance do período, faltando 0.3s, é que o Azul e Preto cometeu uma falta, convertida em dois lances livres pelo Rubro-Nego e deu chance para o Flamengo ir para o intervalo em vantagem: 41×36.

O técnico do Pinheiros Guilherme Giovannoni. Foto: João Pires/LNB

3Q – Depois do intervalo, o Pinheiros passou a frente do placar nos dois minutos iniciais, 43×44, e chegou a abrir oito pontos de vantagem,45×53, mas não manteve o ímpeto. O Flamengo reagiu no decorrer do período e fechou o período com apenas uma cesta em desvantagem, 55×57, e o jogo aberto.

4Q – O Pinheiros voltou com tudo no último período e decidido a vencer o confronto. Nos primeiros minutos abriu nove pontos de vantagem, 62×71. Com raça e vibrando a cada lance, o time foi conquistando o território, aproveitando os rebotes ofensivos e defensivos. O Flamengo chegou a esboçar uma reação, diminuindo a desvantagem para apenas seis pontos: 67×73. O Pinheiros voltou a ficar atento, se organizou dentro de quadra e fechou a partida vencendo por 67×77.

Com raça, Pinheiros venceu o Flamengo. Foto: João Pires/LNB