ENTRETENIMENTO

‘O Brasil tem muitas armas’ – LNF

Ferrão tem sido o titular da posição | Foto: FIFA

Enfrentar o Marrocos, um time que ficou 50 jogos invicto na preparação para a Copa do Mundo de Futsal da FIFA Uzbequistão 2024™, seria um grande desafio para qualquer time. Acontece que o Brasil não é um time qualquer. Você tem Ferrão entrando em forma e dificultando a vida das defesas adversárias.

Com o jogo sendo jogado em um ritmo frenético, o que joga nas mãos dos marroquinos, você tem a magia e o gerenciamento de jogo de Dyego para desacelerar as coisas. Você tem o artilheiro do torneio em Marcel, que tem sido absolutamente inspirado pelo Brasil. Willian tem sido excelente entre os postes.

No final das contas, o Brasil tem muitos recursos para recorrer, e eles utilizaram todos eles, pois venceram por 3 a 1 em Bukhara para garantir uma vaga nas semifinais, onde enfrentarão a Ucrânia em Tashkent.

Dyego tem sido destaque da seleção | Foto: FIFA

“Temos muitas armas e conseguimos usar várias delas hoje”, disse Dyego, o Jogador da Partida , à FIFA . “Acho que foi uma partida digna de uma partida das quartas de final. Conseguimos jogar nosso jogo e fazer os gols que precisávamos. “Sempre dizemos a nós mesmos que não precisamos nos preocupar com o ataque, pois este time é cheio de qualidade, somos bons o suficiente para criar chances. É a defesa que fará a diferença, e sabíamos que tínhamos que defender particularmente bem hoje.”

Foi bem assim que o jogo aconteceu. A combinação perfeita de uma defesa extremamente focada e disciplinada com lampejos do talento brasileiro na frente do gol. Marrocos ditou os primeiros minutos em quadra, com o jogo sendo jogado em um ritmo que lhes convinha. Isso foi até que os brasileiros começaram a desacelerar seus oponentes para se permitirem voltar ao jogo. “Jogamos bem taticamente”, acrescentou Dyego. “No primeiro tempo, limitamos suas chances. Eles recorreram a chutes de longe. Atrapalhamos muitos deles, estávamos preparados.”

Dyego capitão do Brsil | Foto: FIFA

Marquinhos Xavier sentiu que o gol glorioso de Dyego estimulou seus companheiros de equipe e lhes deu a confiança de saber que poderiam vencer a partida. E o técnico do Brasil ficou muito satisfeito com essa confiança manifestada e com o desempenho de seus jogadores. “Crescemos no jogo no primeiro tempo”, disse Marquinhos. “Acho que foi um momento crucial quando conseguimos marcar o terceiro gol no segundo tempo. Senti que, em um jogo tão grande como esse, nunca permitiríamos que eles voltassem ao jogo.”

O Brasil mexeu constantemente em sua configuração tática ao longo do jogo, usando Ferrão como ponta de lança no ataque para não dar muito espaço aos marroquinos na quadra ou removendo-o para permitir que quatro jogadores mais ágeis criassem chances movendo a bola mais rapidamente. Uma das mudanças foi trazer Guitta, o goleiro que é o único membro restante do último time brasileiro vencedor da Copa do Mundo de Futsal da FIFA, de 2012 na Tailândia.

O veterano é muito capaz com a bola nos pés e ajudou seu time a construir o jogo na defesa no segundo tempo. “Foi isso”, disse Guitta. “Conseguimos usar todas as diferentes opções que tínhamos. Foi uma jogada muito deliberada da minha parte entrar para ajudar a fazer o nosso jogo andar. Já havíamos conversado sobre isso antes.”

Brasil segue na luta do título | Foto: FIFA

Nos minutos finais, no entanto, Marrocos usou um goleiro voador, o que fez William retornar à quadra. Ficou claro por que ele foi eleito recentemente o Melhor Goleiro Masculino do esporte pela maneira como ele defendeu seu gol quando seus companheiros de equipe não conseguiram conter os marroquinos. Ele teve que suportar cinco minutos de extrema pressão depois que seu time sofreu um gol.

“É normal ser colocado sob muita pressão quando eles usam o goleiro voador, e é aí que tivemos que defender bem”, disse Dyego. Marquinhos acrescentou: “Conseguimos isso bem até agora. Com todo o respeito, tivemos mais momentos bons do que ruins contra nossos primeiros oponentes. Mas agora temos que trabalhar juntos e esperar que esses períodos mais longos e difíceis venham. É aí que o lado mental do jogo é tão importante. “Experimentar isso também nos ajuda a nos preparar. Ter um caminho fácil para as semifinais pode não ter sido muito útil para nós. Ajustamos algumas coisas hoje e fiquei feliz com a forma como a equipe trabalhou em conjunto, com o espírito que levamos para a quadra.”