Vitória Pinheirense no amistoso contra a seleção de Handebol do Chile

Agora, as meninas do Azul e Preto se concentram para as partidas da semifinal do Super Paulistão 2024

Mesma adversária, mas placar favorável para o Azul e Preto na noite desta sexta-feira (25). No segundo amistoso contra o Chile, o Esporte Clube Pinheiros fez uma excelente partida e venceu as chilenas por 28×14, iniciando o final de semana feliz para a torcida Pinheirenses.

O início do duelo foi bem intenso, com equilíbrio dos times e placar empatado (3×3). Aos oito minutos de jogo, uma jogadora chilena foi punida com 2 minutos. Com 15 minutos e explorando bem as laterais de quadra, o ECP abriu três gols de vantagem (8×5). Reta final de primeiro tempo com as Pinheirenses controlando bem a partida. As atletas do Azul e Preto foram para o vestiário vencendo por 16×9. Destaque para Mayara Moura com quatro gols.

Na volta do intervalo, as chilenas mudaram a postura e foram mais agressivas. Porém, a equipe comandada por Maurício Antonucci estava bem compacta em quadra e soube controlar o tempo. A seleção do Chile conseguiu diminuir no placar, mas a experiência das Pinheirenses foi fundamental para sacramentar a vitória por 28×24 e igual o amistoso em 1×1.

O técnico Maurício Antonucci comentou a mudança de postura do jogo de ontem para hoje. “Conseguimos fazer uma leitura do primeiro jogo. A parte defensiva foi mais ativa, com mais contato e fechando os espaços. Já na parte ofensiva, nosso time foi mais inteligente e paciente, tomando as melhores decisões e isso foi o diferencial de ontem para hoje”, explica o treinador.

Amistosos Pinheiros e Chile
24/10 – Pinheiros 25×35 Chile
25/10 – Pinheiros 28×24 Chile

Os duelos contra as chilenas serviram de preparação para o Pinheiros. A equipe Azul e Preto está na semifinal do Super Paulistão 2024. No próximo dia 03/11, às 11h (fora), as Pinheirenses enfrentam a equipe de Itatiba. O jogo de volta será dia 10/11, às 11h, no Villaboim.