Seleção Brasileira conquista o hexa da Copa do Mundo de Futsal – LNF

A Seleção Brasileira entrou para a história na noite deste domingo (5) no Uzbequistão. Em uma atuação heroica, os brasileiros conquistaram o hexacampeonato mundial de Futsal ao vencer os argentinos por 2 a 1 na final da Copa do Mundo.

Ferrão marcou o primeiro gol do Brasil na final da Copa do Mundo de Futsal 2024. | Foto: Leto Ribas

Os gols da vitória na Humo Arena, em Tashkent, foram marcados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo. O goleiro Willian teve uma atuação impressionante e fechou o gol. A Argentina descontou nos minutos finais com Rosa.

O Brasil ampliou a hegemonia no futsal e acabou com o jejum de mais de uma década sem conquistar o cobiçado troféu. Antes de se sagrar campeão no Uzbequistão, o Brasil vencera em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Campeões invictos

Essa foi a primeira final entre os rivais sul-americanos na história de um Mundial. A campanha neste Mundial foi histórica. Antes de vencer os argentinos na final, o time comandado por Marquinhos Xavier venceu todos os adversários. Na semi, o Brasil derrotou a Ucrânia. Antes disso, os brasileiros venceram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Brasil domina as premiações individuais

O Brasil teve também o melhor jogador, o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Diego foi eleito o melhor do torneio. Marlon ficou com a chuteira de prata.

Com dez gols na competição, Marcel foi o artilheiro do Mundial. Já o goleiro Willian fez uma atuação histórica no Mundial e ficou com o prêmio do melhor da posição. Ele fez dezenas de defesas difíceis na decisão.

Rafa Santos marcou o segundo gol do Brasil na final da Copa do Mundo de Futsal 2024. | Foto: Leto Ribas

Gols

O Brasil fez dois gols logo no primeiro tempo. O primeiro foi de Rafa Santos. Ele aproveitou uma bela jogada iniciada por Marcel, que deu passe para Felipe Valério chutar. Rafa Santos, que estava dentro da área, tocou para dentro do gol argentino. Em seguida, Ferrão fez o segundo.

Na etapa anterior, a Argentina descontou nos minutos finais com Rosa, quando o time já havia acionado o goleiro linha.

Brasil enfrentou a Argentina na final da Copa do Mundo de Futsal 2024. Marcênio. | Foto: Leto Ribas

Na disputa do terceiro lugar, a Ucrânia levou a melhor ao golear a França por 7 a 1. Esse foi o melhor resultado da equipe em uma edição do Mundial.