Em jogo apertado, Pinheiros vence Português-PE pela Liga Nacional de Handebol Feminino

Com 100% de aproveitamento, Azul e Preto soma seis pontos e assume a liderança isolada no grupo B

Pela terceira rodada do grupo B da fase de grupos/semifinal da Liga Nacional de Handebol Feminino, as meninas do Esporte Clube Pinheiros enfrentaram na noite desta quinta-feira (3), a equipe do Português-PE, na Arena Multiuso, São José, Florianópolis-SC.

Com gols de Micaela da Silva (6x), Tayna Krause (3x), Mayara Moura (3x), Rebeca Araújo (3x), Barbarah Monteiro (3x), Maryanna Ferreira (3x) e Lívia Ventura (1x), por 22×20, as Pinheirenses conseguiram garantir a terceira vitória consecutiva e assumir a liderança isolada do grupo B com seis pontos.

Até 4 de outubro, as 10 melhores equipes do Brasil buscam quatro vagas para o Final Four, que acontecerá em dezembro, no estado de Minas Gerais. O Pinheiros está no grupo B com: Criciúma, Campo Bom, Português e Concórdia.

Tayna Krause, atleta do Pinheiros, valorizou a vitória das Pinheirenses. “A gente sabia que não seria um jogo fácil, mas estudamos bastante a equipe do Português, conseguimos impor nosso ritmo quando estávamos atrás do placar e pudemos vencer. A energia do Pinheiros é surreal. Todas as equipes que estão aqui são muito fortes, todas têm possibilidade de passar. Nosso grupo é o da morte e esse jogo decidia muita coisa na classificação. Amanhã precisamos vencer a equipe de Concórdia e conquistar a vaga para o Final Four”, conta Krause.

O jogo
1º tempo – O começo de jogo foi equilibrado com as duas equipes buscando movimentar bastante as atacantes e as pontas. Com 10 minutos de partida, as adversárias estavam a frente do placar (6 a 4 Português). O time de Recife controlou bem o duelo na primeira etapa e foi para o intervalo vencendo por três gols de vantagem 12×9.

2º tempo – O Pinheiros voltou para a segunda etapa com mais intensidade e aos 12 minutos conseguiu igualar o marcador (13×13). Diferente do primeiro tempo, o sistema defensivo do Azul e Preto foi sólido e as meninas do Português não conseguiam atacar, com isso, as Pinheirenses souberam aproveitar o ótimo momento para abrir dois gols de vantagem e conquistar a terceira vitória pela Liga Nacional por 22 x 20.

Fase de grupos/semifinal da Liga Nacional

30/09 – Pinheiros 26×23 Criciúma
01/10 – Pinheiros 40×16 Campo Bom
03/10 – Pinheiros 22×20 Português

Próximas partidas
04/10 – 17h – Pinheiros x Concórdia

*O canal da CBHB do Youtube está transmitindo todas as partidas ao vivo da Liga Nacional de Handebol Feminino

Crédito das fotos: Guilherme Werlang