Pela Liga Nacional de Handebol Feminino, Pinheiros vence e encaminha a classificação para o Final Four

Azul e Preto vence Campo Bom-RS por 40×16 e assume a liderança do grupo B com 4 pontos

Pela segunda rodada do grupo B da fase de grupos/semifinal da Liga Nacional de Handebol Feminino, as meninas do Esporte Clube Pinheiros enfrentaram na noite desta terça-feira (1), a equipe do Campo Bom-RS, na Arena Multiuso, São José, Florianópolis-SC.

Com amplo domínio, as Pinheirenses venceram a partida por 40×16 e assumiram a liderança do grupo B com quatro pontos. As meninas do ECP somam duas vitórias em dois jogos. Até 4 de outubro, as 10 melhores equipes do Brasil buscam quatro vagas para o Final Four, que acontecerá em dezembro, no estado de Minas Gerais. O Pinheiros está no grupo B com: Criciúma, Campo Bom, Português e Concórdia.

Fernanda Pinhate, foi eleita a MVP da partida. A Pinheirense comentou sobre o objetivo final que é a classificação para o Final Four. “Foi um jogo duro no começo. Tivemos alguns erros que conseguimos ajustar e abrir grande vantagem. Nosso foco é o Final Four. Amanhã temos folga, vamos poder descansar e observar os nossos erros para voltarmos para o próximo jogo e encaminhar a vaga para o Final Four. Tem muita coisa pela frente, vamos fortes para os outros dois jogos em busca do nosso objetivo”, conta a atleta.

O jogo

1º tempo – O início de jogo foi favorável para o Pinheiros, pois a equipe do Campo Bom teve uma jogadora a menos por dois minutos em quadra. Com vantagem numérica, as Pinheirenses abriram 4 a 0 no placar em oito minutos de partida. Maurício Antonucci, técnico do ECP, escalou a goleira Manuella Navarro de titular no duelo de hoje. A Pinheirese fez um ótimo primeiro tempo e tomou apenas sete gols no período. Com amplo domínio da partida, as meninas do Azul e Preto foram para o intervalo vencendo as gaúchas por 22×8.

2º tempo – Com 14 gols de vantagem, as Pinheirenses voltaram para o segundo tempo com menos intensidade e administrando o placar. Porém, o saldo de gols é fundamental para garantir o primeiro lugar na chave. A partir dos 10 minutos, as meninas do Azul e Preto aumentaram o volume de jogo (28 a 12). Rebeca Araújo, foi a artilheira do Pinheiros na partida com oito gols marcados. Placar final: Pinheiros 40×16 Campo Bom.

Fase de grupos/semifinal da Liga Nacional

30/09 – Pinheiros 26×23 Criciúma
01/10 – Pinheiros 40×16 Campo Bom

Próximas partidas
03/10 – 20h – Pinheiros x Português
04/10 – 17h – Pinheiros x Concórdia

*O canal da CBHB do Youtube está transmitindo todas as partidas ao vivo da Liga Nacional de Handebol Feminino

Crédito das fotos: Guilherme Werlang